企鹅娜的姐姐,女博士,韩国人。
这将是美好的回忆。
A Blogholic.
A Chocolate lover.

[20180125 Wed]

这次姨妈迟了一天,今天早上我还痴想,‘难道怀孕了吗?周六釜山之行,我到底去不去。不行,我二月份还得去机场呢…。我这个月一直都在发脾气,怎么可能怀孕呢?看来压力跟怀孕无关呀。原来算命先生说话这么准呀。‘ 等等等等,脑海里有一万个想法漂浮着。

平时还好,但每临近周期,难免期待。一次一次地落空,一次一次地失望。东东每次都说,在他心里,我最重要,有没有孩子无所谓,让我千万不要为此感到压力。有时,他的这种发自内心的安慰,让我更加难过。我知道肯定是因为我性格暴躁的原因。

视频中的妈妈,跟我差不多大,现在有六个小孩儿,都是她亲生的。十年前我们在美国的时候,她刚结婚一两年,没有孩子,直到结婚第六七年才怀上第一个孩子。以前试了各种各样的方法,就是不行。然后有一天忽然怀上了第一个孩子,之后就是一个接一个,视频中试着站起来的孩子就是最小的一个。

她说,当时上帝看来她可能还没有准备好当妈妈,上天自有安排。企鹅娜说,她是天使。六个孩子都不怎么听话,但企鹅娜从未见过她对自己的孩子生气或者呵斥或厌烦。对待每个孩子都特别有耐心,简直是神。

企鹅娜今晚去她家做客,她今天看起来格外很累,脏衣服堆得像是一座山,黑眼圈尤其深。听企鹅娜的描述时,我都替她感到辛苦。但看到企鹅娜刚发来的这段视频,我不自觉流了眼泪,这就是很多女人都不辞辛苦要当妈妈的原因吧。

将来有那么一天,等我有她十分之一的耐心之后,上天也会给我安排宝宝的吧?

不过,感谢这次没有怀孕,在接下来的一个月,我可以想干嘛就干嘛了,可以度过自由自在的一个月。Yay

评论(2)
热度(4)
© 金针菇 | Powered by LOFTER