企鹅娜的姐姐,女博士,韩国人。
这将是美好的回忆。
A Blogholic.
A Chocolate lover.

[20180130 Tue]

下午三点东东忽然回家,手里还捧着花,吓了一跳。

我问他什么事,他说,他要去见从济州岛来的客户,需要洗个澡换衣服,回来的路上,顺便买了花。❤️

看来昨天见那个朋友还是蛮有效果的,今天对我的态度格外温柔。😜

昨晚回家的路上东东说,他跟婆婆讲,给我涨零用钱。我说,千万不要。

我看婆婆一辈子都那么节俭,因为她几乎不关心饮食、护肤方面的事情,对物价的没有概念,涨也不会给我涨多少钱,涨一两千没有多大意义。

我说,再过几年,等他继承公司,给我一个月一千万韩币(约六万人民币)。他兴高采烈地回答,“没问题,那剩下的都是我的啦。” 他现在答应得好好的,不知道以后会怎么样,我要找时间把他的话录下来。

或许到时候一千万韩币也过不了滋润的生活。韩国今年最低工资涨了,但物价也涨了很多。下午去Homeplus,一根普普通通的西湖2500韩币(15RMB),有机的更贵。简单买了酸奶、香蕉、牛奶、面条,就已四万韩币。

别看数字吓人,现在的钱,还真没有以前那么值钱了。

不过,我看昨天的朋友,虽然零用钱比我多,还有我那么想要的孩子,但她看起来不那么幸福。她结婚也刚过一年,但她谈起她老公的时候,好像是已经生活了二十年的跟老公感情不好的中年妇女一样,没有一丝温情。

生活,钱,固然很重要,但感情,也是必不可少的。

评论(2)
热度(8)
© 金针菇 | Powered by LOFTER