企鹅娜的姐姐,女博士,韩国人。
这将是美好的回忆。
A Blogholic.
A Chocolate lover.

[20180223 Fri]

So,昨天提到的视频,是一位因交通事故一辈子只能坐轮椅的女性的演讲。她说,她为了让父母高兴而结婚,婚后的生活并不幸福。后来出了交通事故,她因颈椎严重损伤,不仅无法走路,还失去了生孩子的能力,在巨大的痛苦之中,慢慢恢复过来。渐渐找到自己喜欢的事情,还收养了一个孩子,2015年被BBC评选为全球100百名最佳女性。

她讲到我们心里的畏惧,她把她心里所惧怕担心的事情一一地写下来,一个一个地克服,包括离婚这件事。

听着她的故事和感想,我自然而然引申到自身,虽然我没有她那么糟糕的境遇,但我认同她所说的”fears”(不知是否可以译为畏惧)。我一直活在各种各样的畏惧之中,而我有一种预感,我可能会一直这么活下去。我有时也想从这些畏惧中走出来,天天怕这怕那,担心这担心那。

像昨天没有去公司,我一直担心婆婆会不会不高兴,会不会以为我在偷懒,公公有没有跟婆婆说我坏话……下周我需要他们的资助,她不给卡用是什么意思,是真没有个人的卡,还是故意在刁难我?等等等等。东东是不是过滤掉一些她说的话。

东东问我,你脑子里想这些,累不累。

是挺累的。我想大吼一声,喊停,把这些“会不会”“是不是”统统拽到垃圾桶里,不管他人怎么想,过我想过的生活。

我似乎曾经对东东说,这些畏惧是因为在乎对方。不想给家人丢脸,不想让他们失望,想让所有人都说我好话,其实,仔细想想是为自己,还是太在意别人眼中的自己。

过年在东东大伯家,大家都说我很善良,而我内心比谁都清楚我是个多么伪善的人。我跟他们有说有笑,是因血缘关系,如果在生活中遇到他们,我连看都不会看他们一眼…… (说得自己有多厉害似的,不就是比人家多看了几本书而已嘛)

昨晚躺在床上,忽然发现自己成了一只井底之蛙。以前周围偶尔还能遇到让我五体投地的人,勉励自己进步。但现在圈子越来越窄小,掉进一个井里,里面都是像我一样的平庸之辈,令我后怕的是,不知不觉我把企鹅娜也拉进来了......



P.S. 对了,我没啥事,趁姨妈在,躺着无聊无病呻吟罢了。😝


视频链接


https://m.youku.com/video/id_XMzExMzU1MzgzMg==.html?ishttps=1

评论(15)
热度(5)
© 金针菇 | Powered by LOFTER